ACTIVITÉS EAU POTABLE, DE CARACTERISATION ET D'ÉPURATION DES EAUX USÉES
 

Surveillance de la qualité des eaux
produites et distribuées


Partant du décret des eaux à usage alimentaire N° 2-05-1326 du 29 Joumada II 1427 (25 juillet 2006), notre responsabilité en tant que producteur et distributeur d’eau s’articule autour des volets suivants :

- Mise à disposition des usagers de l’eau en quantité suffisante et conforme aux normes marocaines en vigueur;
- Surveillance du bon fonctionnement de ses installations et de la qualité de l’eau aux différents stades de sa production et/ou distribution, de la ressource jusqu’au robinet du consommateur et ce à travers la direction contrôle qualité des eaux DCE (abritant le laboratoire Central) et les Directions Régionales DRi (73 laboratoires décentralisés) ; Lire la suite...

Caractérisation et Suivi des ressources

Contrôle des performances des stations de traitement

Contrôle de pollution

Définition et Suivi des filières d’épuration des eaux usées